党团建设

艺术设计学院党总支组织观看学习《榜样6》

作者:艺术设计学院   来源:艺术设计学院   发表时间:2021-12-16    阅读:

为更好彰显党员先锋模范作用,提高自身品格素质,坚定理想信念。建党100周年之际,艺术设计学院党总支按照省委组织部通知要求,组织全院党员师生观看学习《榜样6》,师生党员们怀揣敬畏,认真观看直播。

在观看过程中,全体党员认真学习,做好记录。《榜样6》透过“七一勋章”和“两优一先”展现中共党员的先锋模范作用,他们在全面建设社会主义现代化国家的新征程上拼搏奉献,他们既平凡又伟大,是建功立业的榜样,树立了榜样该有的道德品质,党员该有的理想信念。观看结束后,师生党员们反响热烈,大家结合实际畅谈自己的心得。

学生党员宋平凤谈到,他们尽职尽责、呕心沥血、锐意进取、勇于创新,他们生活简朴、廉洁从教、克己奉公、言传身教,把自己全部的爱无私奉献给了党和人民的教育事业。“伟大出自平凡,平凡造就伟大”,我们敬仰英雄、学习英雄,要深入领会这条哲理的精神实质,使榜样的力量直抵心灵,化作奋进新时代的强大动力。《榜样6》把人生的意义变成鲜活的形象,让远大理想、优良品格、高尚人格在平凡人的实际行动中生动展现。作为大学生,我们应从实际行动出发,奋发有为,让榜样精神更好的传承并发扬光大,用勤劳的双手创造我们更加美好的幸福生活。

学生党员陈炫岳观看《榜样6》后表示:“七一勋章”是广大共产党员不断提高政治觉悟和领导能力的引导,凸显了对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为人民造福的政治担当,永葆了中国共产党人的政治本色,共产党员坚持实事求是原则,符合时代要求、符合人民愿望的追求、他们是当之无愧的。他们廉洁奉公、公正用权、严于律己,充分的弘扬了中共党员的价值取向,凸显了党员的先进性。

通过《榜样6》观影学习,艺术设计学院师生党员们更加坚定理想信念,自觉向榜样看齐,学习并传递榜样的正能量,时刻不忘初心,牢记使命,谨记自己的使命感,以榜样的力量来激励自己,在工作、生活和学习中做好榜样作用,以更好的姿态完成自己的本职工作,为新时代奉献自己的绵薄之力,为中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

初审(一审):曾少芮   复审(二审):陈世增   终审(三审):李朝晖  
版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508