党团建设

艺术设计学院18工业设计团支部开展“工业设计中的IP”团日活动

作者:图/黄喜莹 文/陈世增 吴灵云   来源:艺术设计学院   发表时间:2021-04-26    阅读:

庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻国家“十四五”规划,聚焦思想引领,结合科技创新和科学实践,以4月26日世界知识产权日为契机,融合工业设计专业特色,2021年4月26日,艺术设计学院18工业设计团支部在2-309组织开展了以“青春向党 奋斗强国”的主题团日活动——“工业设计中的IP”。

会议第一项议程,由学生党员梁文龙同志带领大家学习第一议题记习近平总书记对青年大学生的寄语。习近平总书记勉励同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

会议由团支书吴灵云同学主持她向同学们阐述了此次活动的背景与主题,4月26日世界知识产权日是一个值得我们工业设计学生关注的日子,了解知识产权,学好知识产权,建立知识产权保护意识对同学们学习设计、实践设计具有重要的意义。她介绍了知识产权与世界知识产权日的基本内容、工业设计与知识产权的联系以及中国工业设计知识产权维护的现状等,鼓励同学们认真学习知识产权的内容。

同时,活动邀请了辅导员陈世增老师为大家讲解知识产权的知识,他从知识产权的种类入手,以具体生动的实例与同学们进行分享,他希望同学们能够学好知识产权,能将知识产权运用到日常学习和未来的工作中去,用知识产权法保护自己的权益,指导自己的工作,避免自身权益受到损害,也警示大家不要触碰道德和法律底线,保护原创,尊重创新

接着,知识产权创新实验班的张艳同学结合具体实例为大家讲解并演示了外观专利申请的步骤和要点。最后团支书吴灵云带领大家开展了知识产权问答活动,同学们积极参与回答问题,赢取精美小礼品。

本次活动在问答小活动中结束顺利结束。通过这次活动,支部同学对于知识产权有了更全面的了解和更深入的认识,让知识产权与专业的结合更加密切。知识产权驱动创新,科学技术推进文明。作为新时代的青年大学生,我们将必然更好地立足专业知识,结合知识产权知识,在科技强国的时代,奋斗前行,为中国共产党成立100周年献礼,为实现社会主义现代化出力。

初审(一审):曾少芮   复审(二审):陈世增   终审(三审):李朝晖  
版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508