党团建设

艺术设计学院召开新学期“院长、书记思政第一课”

作者:艺术设计学院   来源:艺术设计学院   发表时间:2021-04-06    阅读:

  2021年3月25日晚,艺术设计学院于龙腾四楼多功能厅组织并开展“院长、书记思政第一课”,艺术设计学院党总书记李朝晖、艺术设计学院副院长郭磊主持了此次会议,艺术设计学院2020级辅导员李娜娜、2019级辅导员曾少芮、艺术设计学院全体学生党员以及2020级学生参加了本次会议。

 

  会议伊始,艺术设计学院党总书记李朝晖与大家一起学习了习近平总书记在2021年2月20日,党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。李朝晖提到:“中国共产党的历史是一部具有丰富内容的教科书,中国共产党由1921年第一次全国代表大会时的50多名党员,现发展为有9000多万党员,这足以见证中国共产党强大的生命力和号召力。在党史中有很多成功的经验,如党的建设的经验、领导武装斗争的经验、执政的经验、社会主义建设的经验等,这都是我们宝贵的财富。接着,李朝晖书记告诉大家作为一名大学生,认真学习中国共产党的历史,不仅能继承和发扬中国共产党的优良作风,还有助于我们提高认识能力和处理实际问题的能力。” 紧接着,李朝晖带领大家回顾中国共产党百年奋斗历程,呼吁让红色基因、革命薪火代代相传。通过这次学习,希望大家不忘为民服务的初心,牢记民族复兴使命,树立正确党史观、注重方式方法的创新。

 

   随后,艺术设计学院副院长郭磊围绕“自己动手,丰衣足食”这一主题,结合我院专业特色,向大家分享了《南泥湾》这一美术经典,这幅作品记载了王震将军率领三五九旅赴延安南泥湾屯垦开荒,最终把南泥湾改造成“陕北的好江南”的故事。郭磊号召大家学习“南泥湾”精神,其核心和本质是自力更生,艰苦奋斗。南泥湾精神的产生是中国共产党和中华民族的宝贵财富,是社会主义精神文明建设的重要支柱,在中国革命、建设和改革的过程中发挥了不可替代的作用。除此之外,郭磊告诉大家要抓住机遇,通过劳动,从身边的小事做起,继承发扬南泥湾精神,并表示唯有“自己动手”,才能“丰衣足食”。无论时代怎么变,我们始终需要牢记这份最朴素的南泥湾精神。

    

  最后,本次“院长、书记思政第一课”在全体党员及2020级学生们热烈的掌声中落下帷幕。


初审(一审):曾少芮   复审(二审):陈世增   终审(三审):李朝晖  
版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508