党团建设

艺术设计学院学生党支部召开2020年第二批预备党员接收讨论大会

作者:文 / 王循辉 图 / 宣传部 艺设学院学生党建   来源:艺设学院   发表时间:2020-11-23    阅读:

2020年11月20日中午艺术设计学院学生第一、第二党支部分别在厚德楼A405A406开展2020第二批预备党员接收讨论大会艺术设计学院学生第一党支部书记陈世增、艺术设计学院学生第二党支部书记李娜娜、艺术设计学院学生党支部党员均参加此次会议。

大会进行第一项,首先各支部书记带领支部党员落实“第一议题制度”。学生第一党支部书记陈世增谈到中共中央和国务院新发布的深化教育改革的文件,提出作为党员要切实提高入党觉悟,勇担当敢作为有奉献。学生第二党支部书记李娜娜分享《习近平谈治国理念》第三卷内容中习总书记提到的“我将无我,不负人民”,借举重运动员通过训练能不断提升自我能力,寄语我们青年学生党员增长才干,磨砺自我,培养奋斗精神。

会议进行第二项,朱星遥、胡梓琪等十二待接收预备党员逐一宣读《入党志愿书》,向党组织汇报自己入党动机、对党的认识和了解、以及在校期间思想、学习、工作和生活情况。随后入党介绍人向大会介绍待接收预备党员的培养情况并由支部副书记钟志鸿、李悦同志宣读其支部审议情况。

大会进行到投票环节通过监票人、计票人名单清点拥有表决权党员人数,投票注意事项说明,分发选票、依次对朱星遥、胡梓琪等十二预备党员接收问题进行表决,最后回收清点选票。监票人梁常业、何麟洋,计票人夏玉琳、何卓婷,进行监票统计得出结果且由监票人梁常业、何麟洋公布得票情况。投票结束后,支部副书记钟志鸿、李悦大会宣读大会决议,认为朱星遥、胡梓琪等十二名同志基本符合党员条件,一致同意接收朱星遥、胡梓琪等十二名同志成为中共预备党员。

会议进行到宣誓环节,宣读大会决议后,预备党员同志们摘下团徽,戴上党徽面对党旗庄严宣誓,向大会表达自身的想法与决心,不忘初心跟党走。

会议到最后,陈世增老师提到“每一个党员同志都是一面旗帜,希望党员同志们可以发挥表率作用,在班级建设和工作上要保持初心,做任何事情都要细心”。同时,李娜娜老师则寄语党员,希望学生党员永葆初心,热心学习,增长才干,加强自身政治素养,在思想上保持先进性,行动上保持积极性,品质上保持纯洁性,在实际工作生活中发挥党员先锋模范带头作用。

 

 

初审(一审):李娜娜   复审(二审):陈世增   终审(三审):李朝晖  
版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508