热门图片新闻

  • “学史艺行,以美育人”|罗三妹山里学党史,感受“不走回头路”时代强音

  • “学史艺行悟初心,传承红色基因”|艺设学子走进卖蔗埔起义遗址参加“学党史”专题党课

  • 艺术设计学院特色鲜明 多形式开展党史学习教育

  • “四史”学习教育系列活动:追寻红色足迹,锤炼坚定信仰——采访优秀老党员欧阳伊

  • 艺术设计学院举行党总支部换届选举 焕发党建新气象

学院动态

“学史艺行,以美育人”|罗三妹山里学党史,感受“不走回头路”时代强音

作者:文/ 王循辉 图 / 宣传部 艺设学院学生党建   来源:艺术设计学院   发表时间:2021-05-21    阅读:

为贯彻党史学习教育系列讲话精神,助力党史学习教育深入开展,艺术设计学院各支部党员2021年5月20日下午前往罗三妹山开展主题党日活动。

罗三妹山公园是2011年开园,以纪念邓小平同志“不走回头路”为主题。1984年1月,邓小平南巡,27日下榻于中国第一家中外合资宾馆——中山温泉宾馆,次日登上了罗三妹山,并在游览途中发出“不走回头路”的时代强音。

艺术设计学院党总支书记李朝晖向师生党员分享自己的感受,落实第一议题制度,他谈到罗三妹山上的邓小平雕塑是由我院教工党员郑泽辉创作完成,并介绍了邓小平同志南巡这一重要党史。随后,师生党员在我院教师党员郑泽辉的讲解下,开始重走这段历史之路。他在与各位党员分享了创作思路、创作历程。据其介绍,邓小平塑像矗立在一个半弧形平台上,整座塑像采用青铜铸造,塑像中的邓小平,睿智而慈祥,似乎在谆谆告诫每一位上山的人:要坚定不移走改革开放道路,实现中华民族伟大复兴,不能走回头路!

在游览过程中,艺术设计学院的师生党员们自然而然地接受了革命传统和理想信念的教育,激励师生党员们坚定不移地沿着改革开放的道路不断开拓进取,奋发有为

 

初审(一审):曾少芮   复审(二审):陈世增   终审(三审):李朝晖  
版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508