热门图片新闻

  • “四史”学习教育系列活动:追寻红色足迹,锤炼坚定信仰——采访优秀老党员欧阳伊

  • 艺术设计学院举行党总支部换届选举 焕发党建新气象

  • 艺设学院召开全体教职工大会

  • 艺术设计学院组织师生参加CMF实验室设备培训

  • 艺术设计学院实验室安全演练活动顺利开展

学院动态

“四史”学习教育系列活动:追寻红色足迹,锤炼坚定信仰——采访优秀老党员欧阳伊

作者:文:李鸿惠 曾少芮 图:艺设学院学生党建办宣传部   来源:艺术设计学院   发表时间:2021-04-25    阅读:

      简介:欧阳伊,广东省中山市石歧人。1981年加入中国共产党。2002年5月任花苑社区第一届社区主任,后任花苑社区党总支书记,曾荣获东区优秀共产党员、中山市城管工作先进个人、广东省优秀社区工作者、广东省社区科普工作先进工作者等,并先后担任中山市第十二届、十三届人大代表。

      在中国共产党建党100周年即将到来之际,为认真学习老一辈的革命精神,锤炼坚定信仰,树立正确的价值观,艺术设计学院学生党支部于2021年4月16日下午在石歧社区开展“采访老党员”的专访活动。

秉持初心,不忘党心

      欧阳伊出生于1959年,今年62岁,现如今已经是40年党龄的老党员。她出生时是时候,国家正在经历困难时期,但欧阳伊老同志仍然不断地锻炼自我,发展自我。在学生时期担任学校学生骨干职位,经历“上山下乡”、“体制改革”“竞争上岗”等重大社会事件。她先后担任农村的党支部、团公社的团委书记,对中国共产党和社会主义建设有着清晰明确地认识。欧阳伊提到 “从我知道共产党开始,心中就一直坚信,只有中国共产党才能改变我们的命运。”在这种坚定信念之下,她成功加入中国共产党,并开始了大半辈子为社会、为人民做贡献,洒热血的工作历程。欧阳伊坦言,“加入中国共产党是自己这辈子最正确的事情。”直至今天,老同志依旧在秉持初心,不忘党心,将优秀的品质、强烈的社会责任意识在工作和生活中发扬光大。

逐户走访,心系民情

      欧阳伊同志参加社区工作一直勤勤恳恳,尽自己所能为社区,为居民服务。她回忆起自己在最初参加社区工作时谈到:在计划进行社区基础设施建设初期,居民声势浩大强烈反对移动树木时,社区工作者只能拿着设计图纸上门,挨家挨户与居民讲解社区的基础建设需求,做好其思想工作,以求得理解和支持。在社区基础建设工作开展不顺利的情况下,欧阳伊同志始终对居民和社区工作饱含热情、充满耐心,并取得显著成效,成功获得居民的信任,收获民心;在体制改革期间,欧阳伊同志也尽心尽力,以为党执政,为人民服务为基础管理好社区,安顿好居民。回顾整个社区的发展,欧阳伊同志充分发挥了党员的先锋模范作用,立足于广大人民群众,维护好广大人民的基本利益,带领社区不断往更好的方向发展。欧阳伊说:“之所以有中国共产党的伟大,是赖于亿万人民的支持和党坚持不懈的努力。”

 

坚定信仰,传递真心

       在维系社区和谐的人际关系方面,欧阳伊同志已然成为了社区民众的“知心人”。当社区内出现子女与老人关系紧张,单亲家庭生活困难等有关问题,欧阳伊总是耐心倾听,注意心理疏导,传递真心,尽可能将矛盾化解。欧阳伊同志说:“自己的事再大也是小事,群众的事再小也是大事。”这些看似在社区工作中最平凡的人,用坚守和奉献书写着不平凡的人生答卷。欧阳伊始终牢记全心全意人民服务的宗旨,真心实意为人民群众办实事,解难事,做好事。追寻足迹,昂首向前 “作为当代大学生,要能吃苦,要有责任感,努力提升自己的能力。”在访谈中,欧阳伊对当代大学生提出建议,“年轻人要认真学习党史,追寻红色足迹,作为党员更要以身作则,坚定理想信念并且尽所能帮助他人,回报社会。”欧阳伊同志以自己真诚的心,为群众服务的热情为创建和谐中山树立了榜样,充分展现出共产党员的优良品德,也让青年党员意识到,作为新时代大学生也应为社会贡献出属于自己的一份力,一份光,昂首前行!



  点击此处,可观看采访视频。







初审(一审):曾少芮   复审(二审):陈世增   终审(三审):李朝晖  
版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508