学生工作

艺设学院20视传B班开展“活力在基层·让青春为祖国绽放”主题团日活动

作者:文/王宇奇 摄影者/刘丹   来源:艺设学院   发表时间:2020-10-23    阅读:

艺术设计学院20视传B班于1020日晚上在厚德楼B409开展“活力在基层·让青春为祖国绽放”主题团日活动,这次活动主要内容是疫情防控情况下,作为新时代的大学生该如何做。

活动开始,由团支书王宇奇向同学们科普新型冠状病毒肺炎的基本知识,介绍国内外疫情防控手段以及防控目标性紧张情况。同学们虽然之前有了解过新冠的知识,但仍认真倾听,对疫情防控和新冠病毒保持着高度警惕感。心理委员李瑞婷从早晚体温监测的预防方式,日常生活管理,日常病情监测三个角度出发,讲述如何科学对待疫情防控。并提醒大家早睡早起,多运动增强抵抗能力,保持心情愉悦。纪律委员吴建泺分享今年初在家上网课的感受,他认为疫情对他个人而言影响还是很大的,无论是出行还是学业。可想而知,疫情给国家带来的影响与冲击。因疫情而下岗的人数不胜可计,给经济增长也带来短暂的影响。但今天的中国已经不同于四十年前的中国,中国的经济在世界上有着举足轻重的作用,中国经济与世界经济相互依赖相互扶持,形成了十分紧密的国际分工和全球价值链。

此次疫情中国拥有冷静的头脑与较好的对策,及时遏制疫情恶化下去,可以说没有一个国家能够做到这样,在别国疫情相继爆发后,也纷纷一葫芦画瓢照着中国做,但也只是杯水车薪,因为中国有广大人民群众的支持与配合,作为新时代的大学生,我们更要听从国家安排,疫情就是名单,防控就是责任,继续做好疫情防控措施。

最后由班长黄秋杰组织同学们分组讨论,同学们纷纷结合自身感悟体会,积极分享交流想法,有说国家日渐强大不同于百年前的中国,为自己是一个中国人而骄傲;也有同学说疫情防控现在虽取得阶段性的胜利,但是我们作为大学生,仍要联合广大群众积极配合,为疫情的全面胜利出一份力。在疫情未结束之前我们不能掉以轻心,共战疫情是我们义不容辞的责任与义务。

此次团日活动,同学们受益匪浅,疫情尚未结束,我们还需共战,也希望迎接一个更加强大的中国,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

初审(一审): 李朝晖  
版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508