热门信息

资源推荐
本书用了原创作品的图片、草图200余幅,完全打破了设计专业细分的限制,以“图形创意”思维介入到海报、雕塑、产品、首饰、礼品、摆件、家具等多领域的设计创作。全书不仅全面阐释了“泛图形思考”理念,而且详细介绍了“格言设计”关于传统文化、关于创意的独道见解,并生动展示了大量作品的设计构思全过程。本书将告诉你从平面图形到产品、雕塑、首饰、礼品的创意转换,以及怎么运用图形思维来进行各类作品的开发等。
《泛
《汉字字体设计原理》它是第一本纯汉字字体设计的书,历时四年完成。内收录中、日大量汉字字体设计作品。
你想知道汉字字体设计有哪些具体技法,有哪些创作手法吗?想知道汉字字体设计现状如何、字体设计课程需要掌握哪些具体内容?想知道中国汉字发展与工具、文化、科技等具有哪些关联?想知道中国汉字在面对西文时曾如何濒临绝境,又绝处逢生?想知道中西文到底存在怎样的差异,在设计中又该如何把握?那么,它就是了。
2016-06-20
http://www.billwang.net/default.html
我博士毕业后曾在江南大学设计学院工作过一段时间,主要承担设计史、美术史之类的理论课程,同时负责编纂双月刊《创意与设计》杂志。也是在那时,我有幸认识了王强教授,他告诉我正在编写一部《中国当代设计全集·传媒类编·广告篇》,并邀请我作为副主编,梳理其中的文字部分内容。还记得与王教授共事的日子,早晚伏案,阅文查字,批改校对,转眼已经是三年前的事情了。而今本书已由商务印书馆公开出版,沐手翻阅新书,心中颇有感
这是一本猛一看有点“不正经”的书,细读之下,则能看出其中凝结了作者作为一线设计师以及后来为人师者的观察、思考。
作者将设计灵感、设计调查、设计理念、设计的大众与小众以及信息反馈综合与整理这些专业必备素质、知识通过点评几位学生的作品,深入浅出地讲出来,使读者不会对“设计”有“无处入手”之感。在第六章,作者又“积习难改”地多讲了几个故事并借机多介绍了几个案例。
作者 白仁飞、赵俊芬
书号 978
本书的目的之一是帮助设计师以及广大的rhino使用者理解nurbs的概念、数学原理以及曲线曲面的构造特征,从而深入地理解rhino的相关概念、指令内涵、指令之间的关系以及曲线曲面的构造原理,并在此基础上建构高质量的rhino模型。
不理解nurbs的数学原理,就难以真正理解rhino中的节点、定义域、权值、周期曲线等概念。类似于rhino这样的软件,其3个重要的组成部分就是数学原理、算法和程序代
从这里,发现更丰富的日本设计 
引言
隈研吾、青木克宪、中岛英树、居山浩二、色部义昭、spread。有的人也许大家还并不熟悉,但这六个人,都是日本设计的一线大师,来自从建筑到平面设计到艺术以及广告的广泛领域。
“与六位来自不同领域的设计师进行交流看似散漫而毫无线索,但这也许可以宏观地为今天以及未来的日本设计做一个综述,关于日本设计的传统以及它的新生。”
——广州美术学院视觉艺术设计学院院
中国古典家具设计是艺术设计专业的基础课教材,涉及到工艺美术、考古学、美学、艺术设计学等多领域多学科的知识。本教材是在上册《中国古典家具设计基础》一书基础上的深入,本书在广泛收集资料的基础上,收集总结了中国古典家具有代表性的经典作品,将资料进行整理分析,分析了中国古典家具基本的种类和造型语言,提炼设计元素,总结设计规律,以丰富的插图及造型分析的方式表达出来,表达直观易掌握,不仅是原有设计的总结与积累
2015-07-15
今天,设计学科已经形成了一个规模庞大的学科群,随着设计学科规模的不断扩大,然而哪一种学说或者理论是设计学科的“元理论”呢?这一直是学者们探寻设计学科发展的一大难题。
从工业革命成长起来的现代设计,在日常生活中所扮演的角色,越来越受到人们的关注与重视,然而就目前设计学研究的系统性与完善性而言,相较于心理学、管理学、历史学、材料学等学科,仍存在相当的差距。这与设计学研究长期局限于实践、技术与审美层面
2013清华国际设计管理大会”论文集是大会产学研发展创新及设计管理的理论及实际应用技术交流的重要文献,收录了130篇左右国内目前最主要院校、企业和学者对设计管理领域的最新研究论文成果。代表了当下中国设计管理理论研究的现状和学术发展水平,作为两年一届国际设计管理大会的唯一历史记录文献具有重要的学术价值。也是国内外相关领域研究者十分重要的学术参考文献。
蔡军 [美]托马斯•洛克伍德(thomas l
版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508