展览资讯

崔平平画展在中山市美术馆开幕

作者:      来源:   发表时间:2016-06-22    阅读:

6月12日上午,我校艺术设计学院院长崔平平教授的“游戏•意境”个人画展在中山市美术馆开幕。中山市政协主席丘树宏、中山市人大副主任、中山职业技术学院院长吴建新、中山市统战部副部长李燕仪、广州美术学院副院长赵健、中山市文联主席陈旭、中山市文联副主席冯福禄、中山市法制局局长、市知联会会长林少棠,校领导郝钦伟、吴坚强、叶立新,原校党委书记成孝予,以及来自北京、广州、深圳、珠海等地文化美术界的知名人士共400余人出席开幕式。郝钦伟书记代表学校致开幕辞。
开幕式当天,参观崔平平画展的观众络绎不绝,将展厅挤得满满的。据现场工作人员介绍,前来参加书画展开幕式的观众多达四五百人,是美术馆少有的景观。参观者王女士说,“认真欣赏了崔教授字画相融的画作,给我一种非常奇异美妙的想象空间,一种很不一样的思维格局的展现。”我校艺设学院的往届毕业生吴先生也特地从外地赶过来观看画展,他说:“崔老师的画作我非常喜欢,他将字与画非常巧妙地结合在一起,形成一种字就是画,画便是字的独特艺术风格。而且老师还将带有中国传统绘画元素如青花瓷、明式家具等融入作品中,感觉别具一格。”
对于以“游戏•意境”作为书画展的主题,崔平平说主要是想表达一种艺术的轻松愉悦和意象内涵相结合的理念。崔平平从事艺术设计教学工作多年,设计经验和教学成果丰富,80余篇(件)作品参加省级以上展览或发表,《为了人类》招贴画作品被中国美术馆收藏。其创作的国画《楚山楚水》入选第八届全国美展,2000年创作的国画《父女情深》入选广东省美展并获中山文艺创作一等奖。








版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508