学术讲座

我院第八届学术活动月开幕

作者:      来源:   发表时间:2016-04-22    阅读:

4月22日晚上7点30在厚德楼A101报告厅,艺设学院隆重举行第八届学术活动开幕式。出席本次学术活动月开幕式的有艺设学院党总支书记郭磊、艺设学院工业设计系主任张春红、主讲人刘麦、艺设学院学生辅导员、学生干部代表及我院各年级学生。

活动在精彩的视频短片中拉开了序幕。通过展示历届学术活动月优秀设计作品、精彩活动片段,呈现我院学术活动月累累硕果。我院学术活动月至今已举办七届。结合我院的专业特色和学生特点,通过邀请知名专家学者、专业设计师开设讲座,以及摄影大赛、书法大赛、创意设计大赛等,我院学术活动月不仅成为广大学生展现自我、拓宽视野、增长见识的舞台,也逐渐成为我院学生活动的一个品牌项目。郭磊在开幕式致辞中,回顾了历届学术活动月所取得的成就。他鼓励同学们要用好学术活动月这一平台,发挥自身专业特色,围绕学校学风建设这一主题,不断提升自己,将第一课堂和第二课堂融合起来。他也期望我院学术活动月能越办越好。

简短的开幕式后,学术活动月第一个专业讲座正式开讲。本次讲座的主题为“T型人的自我修养”,由刘麦主讲。刘麦通过设问的方式,引发大家对于自我兴趣的思考,进而由浅入深引导大家认识什么是T型人,T型人有哪些特质,我们怎么挖掘、完善自身的T型素养。同时,结合他自身的学习、工作实践,与同学们分享了T型人的自我修养。如团队的组建、自身专业素质的提升、T型人横向的兴趣、博学等与纵向专业的结合。其生动、贴近生活的事例,以及诙谐幽默的语言,使得现场气氛轻松,笑声不断。讲座结束后,进入了互动提问环节。与会同学积极踊跃的就自己专业学习、竞赛团队组建、跨学科合作与学习等问题与刘麦进行了互动和交流。

本次学术活动月,在刘麦精彩的讲演以及和同学们活跃的互动中,落下了帷幕。同学们纷纷表示,这样贴近专业学习的讲座,不仅能在日常生活中具体运用,也使自己对于设计与专业,设计与团队有了更深入的了解和认识。



 

版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508