学术讲座

我院胡智艺老师主讲“网页banner宣传广告的制作”

作者:      来源:   发表时间:2016-03-24    阅读:

3月24日下午,艺术设计学院讲师胡智艺应校学生记者团之邀在“莲峰记忆”上书房举办“网页banner宣传广告的制作”主题讲座。

胡智艺从字体的选择及安装、网页banner字体处理与排版、网页图片的风格与处理、网页banner的颜色搭配及Photoshop软件操作技巧五个方面展开阐述。为了让同学们对图片制作有更好的理解,胡智艺从基础入手,由浅入深,并结合作品进行分析。

“字体要打破沉默,文字要有主有次,千万不要千篇一律。”胡智艺说道。对于让字体打破沉默的技巧,胡智艺强调,突出关键字、巧用适当的色块、改变字体的排版顺序和方向等都能让文字看起来更加具有动感,能增强视觉效果。

在网页图片的风格与处理方面,胡智艺认为,图片要根据宣传内容有所变化,做到风格多元化。除此之外,他还强调了网页banner颜色搭配的重要性,他说:“色彩搭配是一门学问,同学们一定要多加钻研。搭配的时候要注意色相和色调,了解色彩的象征意义。”

胡老师现场演示了如何使用Photoshop进行拼接图片、制作立体字以及使用滤镜的方法。“蒙版是抠图最好的工具。”“滤镜是ps最强大的功能。”胡智艺一边操作,一边反复强调这两点。

对于这次的讲座,同学们都表示获益良多。特意从广东药学院中山校区赶过来倾听讲座的一位听众说:“讲座很精彩,今后在横幅图片、海报的制作方面多加注意,尤其是色彩的搭配。”

“在讲座开始前,我完全不知道设计大图会有这么多的讲究。讲座时间虽然不长,但是条理清晰,受益匪浅。”2015级新闻B班的刘同学说。

校学生记者团指导老师张远秀、校学生记者团部分成员以及Photoshop软件爱好者聆听了本次讲座。



 

版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508