学术讲座

我院赵竞老师主讲“影视动画合成与特效入门”

作者:      来源:   发表时间:2015-07-08    阅读:

为了丰富学生对新媒体操作知识的掌握和了解,提升学生的视频制作水平,6月14日晚上,校学生记者团在明德楼903图形图像实验室举行“影视动画合成与特效入门”培训讲座。本次讲座由我院赵竞老师主讲,校学生记者团成员、部分校新媒体联盟成员和影视制作爱好者参加了本次讲座。

对于影视合成与特效方面的知识,赵竞老师分享了她的经验:要想交出一份好作品,第一靠的是技术,第二凭借的是对生活的观察,第三还要懂得用观众的视角看问题。“一部好影片,需要我们平时对生活有细致入微的观察,才能处理好细节,比如‘光影’处理。而且影片的效果要符合观众的胃口就要从第一眼开始就抓住他们的眼球。”她说道。

经过简短的经验分享之后,培训会围绕着“剪辑”、“合成”与“特效”三部分展开。赵老师结合具体案例分析了三者的异同,再具体从“抠像”、“跟踪”和“摄像机”这三方面讲解。

赵竞老师给大家分别演示了“抠像”、“跟踪”和“摄像机”三者具体的操作过程。为了让同学们更快熟悉并掌握相关知识,赵老师提前准备了部分素材供同学们使用。

对于此次培训,同学们都表示受益匪浅。“这次培训让我意识到自己在这方面有很多不足,需要勤加练习,希望以后能多举办类似的讲座活动。”陈同学说。而慕名而来的新媒体爱好者林同学则表示:“我觉得这次活动办得不错。不仅促进了老师与学生之间的交流,也帮助我们加深对专业软件的了解,提高了我们的技术水平。要是以后再举办类似讲座,我还是很乐意来学习。”



 

版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508