学术讲座

韩国设计大师白金男教授与我校学子分享建筑文化

作者:      来源:   发表时间:2015-04-07    阅读:

近日,由艺设学院承办的“2015亚洲平面设计邀请展-中山国际设计论坛”在实验楼报告厅举行。出席本次设计论坛的嘉宾有:韩国设计大师白金男教授、来自北京、大连的设计师顾鹏、杨波、王子建及中山本土著名设计师洪卫、各企业代表和艺设学院的师生代表。

讲座伊始,白金男教授以韩国的本土文化为切入点,为同学们介绍了韩国建筑的特点。同时,他通过例举50多种不同的建筑,为我们阐明了文化对于建筑的重要影响,让同学们对韩国的建筑文化有了更进一步的了解。

设计师王子建先生发表了以“我是设计师,该如何做设计”为主题的演讲。王子建从自身经历出发,通过幻灯片一步步地引导同学们思考如何在当今的社会潮流中成为一名出色的设计师,并且通过新颖的设计思维和全新的设计咨询方面的理论,让在场的学生们感受到设计的范围和目的是以人们的生活为标准。这些关于设计的分享,使得同学们对于设计有了更深入的了解,更加坚定了他们对于自己专业学习的热情。

论坛在热烈的互动中楼下帷幕。参与本次活动的广大师生、设计师、各企业代表纷纷表示,通过此次活动,自己收获颇丰,既拓展了自己的视野,也加深了自身对于设计的理解。


版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508