学生工作

20环境设计B班开展“让青春为祖国绽放”主题团日活动

作者:新闻稿:陈伟峰 摄影:蔡嘉雯   来源:艺设学院   发表时间:2020-10-23    阅读:

加强大学生的青年使命感坚定民族自豪感,1021日晚艺术设计学院20级环境设计B班在4-301召开“让青春为祖国绽放”主题团日活动。

    首先,由团支部书记李佳霖、心理委员林彦彤为大家上了别开生面的一课。“新型冠状病毒的全球性爆发,对世界是一次严峻考验,危机让我们认识到了中国共产党驾驭复杂局面,应对风险挑战的强大能力。”李佳霖为大家讲解道,新冠病毒席卷全球,我国一个月就遏制了病毒蔓延,三个月就确定了武汉保卫战的决定性胜利。这与一些在大家印象中富强先进西方国家形成鲜明对比。

   

    “英雄之城,终于等到疫去春来。”14亿中国人民全面动员,全面参与,尤其是9000后在这场战役中发挥了巨大作用。“同学们,作为新一代00后,我们不能妄自菲薄,我们的个人与国家命运息息相关。在这次危机中,我们00后青年,有奋战在武汉医疗保障一线的医务人员,有维护秩序、帮助百姓的军人警察,有贡献力量,捐出爱心的普通学生。将来我们还会在各个领域崭露头角,祖国这艘巨轮的方向也会由我们引导。”心理委员林彦彤的发言赢得同学们久经不息的掌声。“大家不要觉得离战场太远,离灯红酒绿、花花世界太近。每次完成作业就是贡献力量,好好学习就是贡献力量,强大自己就是最好的为国贡献力量。” “胜利属于英雄的人民、英雄的党和国家。”王黄鑫感慨道,中国制度,是世界上最有前途、最有效率、最有生命力、最能给中国人民带来福祉和利益的制度。 

   

班会结束后,环设B班趁热打铁,讨论总结了“中国特色社会主义为什么灵?”“作为新一代的年轻人,在复杂国家形式下,我该怎么做?”大家各抒己见,获得良好收效。

通过此次专题活动的开展,进一步培养、加深了同学们的爱国主义情怀,大家纷纷表示,一定不负重托,争做时代弄潮儿,为祖国决胜之年贡献自己的一份力量。

 

 

 

版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508