学生工作

我院召开2018级心理工作会议

作者:陈世增   来源:电子科技大学中山学院   发表时间:2019-02-28    阅读:

228日中午1230,我院在明德楼802会议室召开2018级新生心理工作会议。艺设学院18级辅导员陈世增及2018级各年级心理委员参加了本次会议。

首先,陈世增就各班上学期的学业情况、宿舍状况、学风等进行了简单的介绍。他谈到2018级各班挂科率、英语等级过级率、晨读晚修出勤率等总体状况良好,未发生安全稳定事故。但也存在个别同学不能较好适应大学生活,人际关系紧张,挂科数多等问题。因此,他希望各班心理委员找好切入点,深入到同学当中去,了解班级同学的心理健康状况,及时化解危机。其次,陈世增就新学期心理工作做了具体部署。他指出各班心理委员要关注重点学生,做好心理疏导和排查,就班级同学状况实时与老师进行沟通。最后,陈世增结合一些具体案例与各班心理委员进行了交流。

适逢春夏季节,天气多变,潮湿闷热,极易引起情绪上的波动,唯有构建多层面、全方位的心理队伍,做实心理工作,才能及时关注学生状况,做好心理疏导,让他们更好的投入到学习中去。



版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508