热门信息

教学科研
 近期,根据广东省教育厅《广东省教育厅关于公布2016年广东省高等学校大学生工业设计大赛暨2016年全国大学生工业设计大赛广东赛区获奖名单的通知》(粤教高函〔2017〕70号)的结果, 我校艺设学子在工业设计系老师积极指导下,获得了优秀组织奖,同时获得了一等奖和三等奖各一项,优秀奖四项,优秀指导教师奖一项的好成绩,在省内同类院校中比赛成绩名列前茅。
据悉,本次竞赛共有63所高校组织队伍参赛,报
 5月10日19:00,我院在厚德楼a101举办学术活动月系列讲座之《中外艺术漫谈》。主讲嘉宾为广西师范大学于长敏教授,同时艺设学院院长陈才煌、党总支书记李朝辉、专任教师及各年级同学参加了本次专题讲座。
讲座伊始,于长敏教授从中国文化作为切入点。他强调中国传统文化对于设计的影响和作用。他认为我们在现今设计中要有宣扬和发展中华传统文化的意识,并以生动的案例分析了中国特色古代艺术对外国的绘画艺术、雕
 2017年4月21日上午10:30,“电子科技大学中山学院艺术设计学院2017届毕业生设计作品展”在中山市文联文艺家活动中心开幕。这次展览汇集了我院279名毕业生的优秀作品,囊括了平面设计、工业设计、动画、室内环境设计与建筑景观设计等艺术设计方向。出席本次活动的嘉宾有中山市文联主席陈旭、电子科技大学中山学院副院长吴坚强、中山市文联副主席冯福禄、电子科技大学中山学院教务处处长陈泉、荣事达电器股份有
 为了学习、贯彻学校人才工作会议精神,落实袁书记会后布置的“作业”,艺设学院组织全体教职员工于3月30日15:00在明德楼802会议室召开人才工作讨论会。
会议伊始,由艺设学院院长陈才煌就学校人才工作会议的内容、精神进行了传达和解读,并结合我院近年来人才发展的实际情况、面临的问题、解决措施等提出了自己的一些看法。同时,艺设学院党总支书记郭磊就《2016年艺术设计学院考核与业绩酬金分配办法》和《
 11月25日19:30艺术设计学院于厚德楼b301举行了2016年度优秀班集体答辩大会,担任本次大会的评委有:艺术设计学院办公室主任陈世增,院团委书记李娜娜,党建办负责人冯永祥、团委副书记平君芹,学生会主席朱超;出席人员有:优秀班集体答辩的8个班级代表、艺设学院党建、团委、学生会三大组织学生代表及16级各班级代表。
会议伴随着庄严的共青团歌拉开序幕,首先,由艺术设计学院办公室主任陈世增致辞,
3月29日,中山市社会科学界联合会、中山市社会工作委员会、以及电子科技大学中山学院共同主办的“创意•玩转古村落”项目在电子科技大学中山学院图书馆展厅展览,本次展览将持续到4月11日。此次的“创意•玩转古村落”项目是在“博爱100”公益创投项目《寻•展古村落》系列课题研究基础之上的一个延续。
  古村落元素“变脸”走进生活
  此次展览的作品中,有用红豆和绿豆拼成一幅作品,有用各种剪纸拼成一幅画
 近日,由艺设学院承办的“2015亚洲平面设计邀请展-中山国际设计论坛”在实验楼报告厅举行。出席本次设计论坛的嘉宾有:韩国设计大师白金男教授、来自北京、大连的设计师顾鹏、杨波、王子建及中山本土著名设计师洪卫、各企业代表和艺设学院的师生代表。  讲座伊始,白金男教授以韩国的本土文化为切入点,为同学们介绍了韩国建筑的特点。同时,他通过例举50多种不同的建筑,为我们阐明了文化对于建筑的重要影响,让同学们
 2012年5月8日下午3点电子科技大学中山学院艺术设计学院、人文社会科学学院,在实验楼报告厅开始了第五届“设计人生 创意生活”学术活动月之“摄影心态”学术讲座。主讲人是廖曙辉,原广东省广东省文联党组副书记(正厅级)、专职副主席,现广东省文学艺术界联合会巡视员,广东省社会科学界联合会主席团成员,高级经济师。
廖老师仔细分析并讲解了他曾拍摄的照片,并主张在真实的前提下p一下亦可。对于新闻、纪实与
 11月2日下午,历时三个月的2012年“东莞杯”国际工业设计大赛在东莞国际会展酒店落下帷幕。艺术设计学院10级工业设计专业黄志聪同学的作品《隐藏的卫士——浮力式提醒井盖》夺得了e类公开组金奖,并和企业签订了产业化合同。
本次大赛共收集参赛作品2476件(包括来自美国、韩国、荷兰、以色列、香港、台湾等海外作品59件)。经过大赛评委会的评审,共评出至尊奖金奖1项,金奖2项,银奖6项,铜奖8项。
 2013年3月1日,艺设学院郭磊老师赴台交流学习汇报会在明德楼802室举行,艺设学院全体教职员工聆听了汇报。
  郭磊详细介绍了台湾朝阳科技大学的概况、师资和教学特色,特别是在对台湾的风土人情和旅游地的介绍中,他关注到许多有关艺术设计的信息,体现了台湾的设计特色。
  汇报会后,老师们深受启发,表示在今后的教学中可以借鉴一些他们的教学方式,调动学生的积极性,提高学生的动手能力,并希望能加强两
版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508