教学科研

我院举办海峡两岸四地室内设计大学生赛启动仪式暨分享会

作者:文/陈世增 学生会信息部 图/学生会信息部      来源:   发表时间:2017-06-15    阅读:

 

   61514:30第六届海峡两岸四地室内设计大赛中山地区启动仪式“设计 心路”分享会在图书馆报告厅举行。出席本次活动的人员有:艺术设计学院院长陈才煌CIID中国建筑学会室内设计分会中山专委主任白涛CIID珠海专委执行主任黄墨CIID中山专委全体委员、中山各大高校艺术类专业教师和我院各年级学生。本次活动由中山专委副秘书邝耀明主持

    本次活动由两个环节,即室内设计大学生赛启动仪式;“设计 心路”分享会。活动首先由陈才煌、白涛、黄墨致辞。他们对活动的顺利开展表示感谢,同时也呼吁并诚邀更多的年轻大学生以及职业设计师们参与到该赛事,共同学习、互动、交流、提升。接下来,进行海峡两岸四地室内设计大学生赛启动仪式,由中山市各高校教师(电子科技大学中山学院艺术设计学院环境设计系王力主任;中山市中等专业学校艺术系曾惕惕主任;中山职业技术学院艺术学院环境艺术系陈春花主任;中山市技师学院环境艺术设计教研室钟春琛主管)代表分别领取赛事启动牌

 同时,本次活动分享会邀请了优秀设计师重返高校,分享从事室内设计的实践经验和感悟,为室内设计专业师生开设第二课堂。CIID中国建筑学会室内设计分会中山专业委员会秘书长曾洪强、委员李剑威先生进行了CIID高校公开课——《设计▪心路》的分享讲座,并与现场观众进行了积极、精彩的互动。他们结合实际案例,阐述着自己的设计理念希望学子们秉持个人信念,做出有个人风格的设计,用实际案例去打动客户,把设计最大限度的做好,才是成功的设计。

 

 

 

海峡两岸四地室内设计大赛简介:

海峡两岸四地室内设计大赛创办于2004年,赛事前负责人是CIID资深顾问、海峡两岸建筑室内艺术交流中心理事长薛光弼老师。赛事创办时得到时任CIID中国建筑学会室内设计分会理事长张世礼先生的积极支持,也得到港澳台同行的积极响应。通过CIID学会及学会领导人、参与企业的负责人和广大设计师的不懈努力,设计大赛已成功举办了五届,目前已成为有60多个城市、百余所知名高校、数万名设计师与院校师生共同参加的海峡两岸四地大型学术活动。

 

 

 

版权所有:电子科技大学中山学院艺术设计学院
地址:广东省中山市学院路1号明德楼八楼
电话:(0760)88328508